凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本要求中方确保在华日本人安全 冷静应对反日游行

2012年09月12日 19:07
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

日本政府周三表示,已完成钓鱼岛国有化的土地登记手续,并加强了钓鱼岛周边的领海警备。内阁官房长官藤村修回答凤凰卫视记者提问时也表示,希望中方冷静对应,保证在华日本人的人身安全。

钓鱼岛国有化,日本关注中国是否会采取对抗措施。日本内阁官房长官藤村修周三强调,日本要加强领海警备,密切监视钓鱼岛附近的动向。

日本内阁官房长官藤村修:“我们监督钓鱼岛附近海域动向,并加强领海警备,以防万一。”

而对于日本政府将钓鱼岛国有化化,中国国内爆发反日游行,藤村修表示,日本已通过外交当局要求中方确保在华日本人的人身安全,并希望中国冷静应对。

记者:“日本政府如何看中国国内反日游行、以及部份交流被取消的事态?”

日本内阁官房长官藤村修:“我们了解中国网上有各种批评的声音。外务省已要求中国有关方面,保证在华日本人的人身安全,提供游行有关信息,希望中方冷静应对”。

藤村证实,日本并没有在邻接区确认到中国海监船。日本海上保安厅第11管区官员周三下午对凤凰卫视表示,他们确认到数艘中国海监船,不过船没有进入所谓日本领海和邻接区,并已朝着钓鱼岛相反的方向航行。

李淼、楠濑浩水东京报道

 
[责任编辑:PN030] 标签:日本 要求中方
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯