凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港团体游行抗议日本国有化钓鱼岛 与警方发生冲突

2012年09月12日 16:27
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

日本政府将钓鱼岛国有化,引发外间强烈反应,在香港有保钓团体发起游行,抗议日本的行为。游行队伍与警方发生冲突,场面一度失控。

香港保钓行动委员会成员从中环邮政总局游行至交易广场,抗议日本政府将钓鱼岛国有化。

队伍游行到交易广场后,抗议人士希望上楼到日本驻香港领事馆递交请愿信,但遭到了警方的阻止,双方爆发冲突,场面一度失控。

保钓人士:是中国人就走开!是中国人就走开、让开!

有抗议人士当场焚烧印有日本军旗的纸张,立即就被警方扑灭。

经过大约二十分鈡,抗议人士决定放弃上楼的行动,但就继续在交易广场外抗议示威。

保钓行动委员会主席陈妙德,宣读了写给日本首相野田佳彦的信,并表示日本将钓鱼岛国有化的行为令人不能接受。

陈妙德:(日本)他们现在已经不只是军国主义的问题,已经上升到国有化,就是说他们日本国,现在要拥有我们的钓鱼岛,这根本就是非常强烈的挑衅,我希望我们的政府能够做出适当的回应。

同时,保钓行动委员会希望近期再次出海前往钓鱼岛宣誓主权,但就表示,早前前往钓鱼岛的启丰二号船接到海事处通知,认为船只受损严重,考虑到安全因素,禁止启丰二号出海。

 

 
[责任编辑:PN030] 标签:警方发生冲突 日本国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯