凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强会见多位来华政要 阐述对钓鱼岛问题原则立场

原标题:李克强会见来华出席中阿经贸论坛的多位政要

中新社银川9月11日电 中国国务院副总理李克强11日在宁夏银川会见来华出席宁洽会暨第三届中阿经贸论坛开幕式的泰国副总理春蓬、阿拉伯国家部长代表和来华出席第四届中国阿拉伯友好大会的阿拉伯各国对华友好组织、阿拉伯国家联盟及阿拉伯中国友好协会联合会负责人。 他并阐述了中国政府对钓鱼岛问题的原则立场,表示中国捍卫国家主权和领土完整的决心和意志是不可动摇的。

在会见春蓬时,李克强说,中泰是友好近邻,两国关系持续健康稳定发展,两国人民友谊不断加深。中国视泰国为本地区最可信任的合作伙伴之一,愿与泰国保持高层交往,深化经贸合作,拓展人文交流,推动两国全面战略合作伙伴关系不断向前发展,使“中泰一家亲”更加深入人心,也为中国与东盟关系发展发挥引领作用。泰国是东南亚重要国家,在地区事务中发挥着积极作用。

李克强并阐述了中国政府对钓鱼岛问题的原则立场,表示中国捍卫国家主权和领土完整的决心和意志是不可动摇的。

春蓬说,近年来,泰中两国关系发展顺利,高层交往频繁,人员往来密切,今年中国来泰旅游人数有望突破200万。在钓鱼岛问题上,春蓬对中方立场表示理解。

李克强在会见阿拉伯国家客人时说,中国同阿拉伯国家的友好关系源远流长。目前,中阿关系迎来了新的机遇,我们愿同阿拉伯国家一道,不断推进中阿战略合作关系,为中阿双方人民造福。相信中阿经贸论坛和中国阿拉伯友好大会将为深化中阿合作、促进共同发展发挥应有的桥梁与纽带作用。

 
[责任编辑:PN032] 标签:李克强 经贸论坛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯