凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

石原慎太郎宣布设立钓鱼岛基金 用作岛上基建资金

2012年09月11日 23:11
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

而东京都知事石原慎太郎,今天召开紧急发布会,宣布东京都政府将设立一个有关钓鱼岛的基金,将募集回来的金钱,捐给政府,作为在钓鱼岛上兴建码头等设施的资金。

石原慎太郎今年4月宣布购岛计划后,从民间募捐筹得14亿7千万日圆。由于日本政府宣布自行购岛,部份捐款者要求取回捐款。但石原表示,他准备设立一个基金,暂时将款项冻结,留待自民党赢得下次大选后,再捐予政府。他相信届时自民党政府会同意在钓鱼岛上,进行码头港湾建设。石原透露,他早前曾要求首相野田佳彦,在岛上兴建设施,但被拒绝。他又说,日本应该和越南、菲律宾等、与中国有主权争议的国家联手,对抗中国。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:PN010] 标签:石原
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯