凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

石原慎太郎称有意为“购岛”捐款成立基金会

日本东京都“调查团”乘坐的包船“航洋丸”9月2日清晨开始在中国钓鱼岛附近海域展开非法调查。至当天傍晚,“调查团”将对钓鱼岛本岛、北小岛和南小岛3岛展开“调查”,晚上启程返回冲绳县石垣港。图为9月2日拍摄的钓鱼岛。

日本东京都“调查团”乘坐的包船“航洋丸”9月2日清晨开始在中国钓鱼岛附近海域展开非法调查。至当天傍晚,“调查团”将对钓鱼岛本岛、北小岛和南小岛3岛展开“调查”,晚上启程返回冲绳县石垣港。图为调查团成员准备橡皮艇。

原标题:石原慎太郎称有意为“购岛”捐款成立基金会

中新网9月11日电 据日本共同社报道,东京都知事石原慎太郎11日召开记者会,就日本政府“购买钓鱼岛”后约14.7亿日元(约合人民币1.2亿元,10日数据)“购岛”捐款称,考虑成立基金会将其冻结,直至日本政府“给出修建渔船避难设施等计划”。

石原就“购岛”称:“这本来就是国家应该做的事,原本就打算最终把接力棒交到(政府手中)。(“购岛”)是很好的事情,但也有不尽如人意之处。”石原还说,作为“购岛”的条件,他曾向日本首相野田佳彦提议修建基础设施,但并未被接受。

石原还表态称:“在(日本政府)采取具体行动之前,将慎重对待基金,如果政府决意开展基建,则将把钱交给政府。”

 
[责任编辑:PN029] 标签:石原 购岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯