凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亲民党团要求台当局就日本“购岛”提出解决方式

资料图:钓鱼岛及其附属岛屿。

资料图:钓鱼岛及其附属岛屿。

原标题:亲民党团要求台当局就日本“购岛”提出解决方式

中新网9月10日电 据台湾《联合晚报》报道,亲民党立法机构党团今天提案,针对日本“购买”钓鱼岛的行动,要求台湾行政、立法两机构合作,立即协商,请求立法机构负责人王金平两周内邀集防务部门、海巡部门及相关部门会商,提出具体解决方式。国民党立法机构党团书记长吴育升要求当局,一旦日本宣布钓鱼岛“国有化”,台湾方面应该召回“驻日代表”。

亲民党党团总召李桐豪表示,对“领土主权”问题,大家应该要一致行动。日本“购买”钓鱼岛的行动已经严重伤害台湾方面“主权”,今天不尽力捍卫,明天就没有“主权”可捍卫。亲民党团率先提案,要求当局与“朝野”政党共同协商出具体办法,有效维护台湾地区“领土主权”完整。

国民党团书记长吴育升认为,亲民党团提案缓不济急,国民党团全力支持马英九、“行政院”的做法。他主张外事部门马上召见日本“驻台代表”表达抗议,召回“驻日代表”,应剑及履及,拿出抗议行动,展现尊严,立法部门支持当局的做法。

 
[责任编辑:PN029] 标签:党团 解决方式
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯