凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九接连召开国安会议研拟钓鱼岛情势对策

2012年09月10日 16:14
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

为因应日本政府不顾各方反对,执意购买钓鱼岛的行动,据透露,台湾领导人马英九,已经接连召开数场国安会议,聚焦钓鱼岛最新情势并研拟对策,对于详细细节,相关的官员不愿透露,仅表示台湾一定会有相对应的作为。

日本即将签约购买钓鱼岛,台湾相关各部会正紧盯后续发展,根据消息人士透露,台湾领导人马英九已经召开数场国安层级的会议,研拟对策,马政府官员表示,台湾不会坐视不管,会以务实态度面对情势,对此台湾立法委员认为,马政府应对日本表达更强硬的态度,而台湾行政院院长陈冲也再次重申,台湾对钓鱼岛的立场。

国民党籍立委江启臣:“应该对日本再施压,驻日代表也要反应。”

台湾行政院长陈冲:“这是属于国有财产,任何的买卖我们都不会承认。”

解决钓鱼岛争端,马英九提出东海和平倡议,希望各方搁置争议共同开发资源,国民党荣誉主席连战,在出席APEC会议时透露,这方面已经获得日本善意的回应,台湾与日本有望在近期重启渔业会议,从合作开发渔业资源,渔区划定着手,展开对话。

台湾行政院长陈冲:“如果可以遵守和平倡议,有许多方面是可以谈的。”

在钓鱼岛问题上,据了解马政府已经研拟数套方案,包括举办双向的国际论坛等多项计画,但主要的方向仍在于避免冲突,启动三方协商对话。

凤凰卫视 黄家腾 陈佑彬 台北报道

 

 
[责任编辑:PN004] 标签:国安会议 情势
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯