凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国卫星已开始动态监视钓鱼岛和南海海域

2012年09月04日 08:14
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视9月4日《凤凰早班车》节目播出“中国卫星已开始动态监视钓鱼岛和南海海域”,以下为文字实录:

刘芳:在钓鱼岛和南海问题持续升温的同时,人民日报昨天报道说,中国方面已经将包括钓鱼岛、西沙群岛和黄岩岛在内的全部钓鱼以及附近海域的卫星感应影像纳入国家海域动态监视监测的管理系统,这对于中国定期监测有关海域来说是向前前进了重大一步。这个网络也被称为是蓝色天网,在2006年的时候开始建设,2009年开始运行,到目前为止是中国网点最多、覆盖面最广也是和行政管理相结合最紧密的一套网络监测业务系统,对于监测有关的水域将会有一个非常重大的提升。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:海域
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯