凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台保钓升温 宜兰县议员计划10月出海保钓

2012年08月18日 23:36
来源:凤凰卫视 作者:林秀芹

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

日本政府17日分批放还包括凤凰卫视记者在内的14名保钓人士,台湾涉外部随后发出新闻稿,对于日方做法表达肯定,另外,宜兰县议员将仿效此次两岸四地的保钓行动,发动大串连,计划10月出海保钓,宣示主权。

香港保钓船勇闯钓鱼岛,局势发展至今,日方已在17日晚间,分批放还遭到非法扣留,包括凤凰卫视记者在内,共14名保钓人士,台湾涉外部晚间同步发出新闻稿表示,肯定日方做法,认为此举有助于降低区域紧张局势,同时,首度展现强硬态度,向国际发声,直指日本窃占钓鱼岛。

台湾涉外部门发言人夏季昌:“我们的认知里,日本是窃占。”

台湾保钓人士这一次未能顺利出航,加入两岸四地的保钓行动,近来民调也显示,多数民众对于马政府的保钓决心感到失望,对此,涉外部表示已藉由举办,以护钓鱼岛主权为主题的徵文比赛,听取民众心声,同时,宜兰县议员提案通过,计划十月份出海保钓。

宜兰县议员林岳贤:“头城几个议员,到渔民被赶的地方,宣示主权。”

台湾官方宣称,钓鱼岛列属于宜兰县管辖范围,因此,地方民代计划仿效此次两岸四地的保钓行动,更大动作串联不分党派至少十五名地方民代,共同登岛插旗,宣示主权,更扬言日方若强行阻扰,也将奋力一驳,对此,涉外部表示,只要民代出海行动透过合法程序申请,不排除派出海巡舰艇护航。

凤凰卫视 林秀芹 台北报道

 
[责任编辑:PN010] 标签:宜兰县 保钓
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯