凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本政府商讨措施防中方保钓人士再登钓鱼岛

2012年08月18日 14:17
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【环球网报道记者谭利娅】据日本共同社8月18日报道,在香港“保钓”人士成功登上钓鱼岛,宣示中国主权的事件发生后,日本政府17日正式着手讨论未来应如何防止类似事件再次发生。日本部分阁僚提议,未来应严加惩罚“以侵犯主权为目的的非法入境者”。

报道称,过去每当有“领海侵犯事件”发生时,都有人指出有必要完善相关法律,但日方始终未能找到有效的解决方案。

日本国家公安委员长松原仁,当天上午出席相关阁僚会议时,主张完善相关法律以便今后严惩“以侵犯领土和主权为目的的非法入境者”。有意见指出,其意图在于提高威慑力。

报道称,2010年9月中日撞船事件发生后,日本政府于今年(2012年)2月在内阁会议上通过了旨在加强领海内海上警察权的《海上保安厅法》及《外国船舶航行法》修正案,众院在本月10日又通过了修正案。如果法案成立,日本海上保安厅将可替代警察,对“非法侵入无人岛”、破坏灯塔等行为人进行搜查,并实施逮捕。

 
[责任编辑:PN036] 标签:日本政府 保钓
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯