凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

其余7名保钓人士飞赴石垣岛 今晚乘保钓船返回

2012年08月17日 19:07
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

图文报道:被扣保钓人士和凤凰记者

被日方非法抓扣的14名中国人于17号下午分两批启程回国,首批7人包括本台两名记者已在北京时间下午5点半左石从那霸机场乘坐飞机返港。

多名保钓人士,本台记者蒋晓峰和摄影师梁培锦在下午5点多左右,分乘三辆车抵达那霸机场的停机坪。背着背包的蒋晓峰在停机坪上还向人挥手,两人在接受日方人员安全检查后一同登上飞机,并立即与本台连线。而其他保钓人士也分别登上飞机,并在机舱内接受媒体的访问。

而为了让这一批中国保钓人士今日(17号)回国,原定于日本时间下午3点40分,从那霸机场起飞的香港快运657航班,特别推迟3个多小时,等候这些人登机才能起飞。

另外,船长等其余7人也将马上搭乘飞机,离开那霸前往冲绳的石垣岛,今天(星期五)晚上登上启丰二号,最快会在两小时后启程返回香港。

根据新华社消息,目前依然留在日本的七名保钓人士将原船返回,中国海监船及香港特区海事船将前往迎接。

保钓委员会发言人柯华表示,目前正在抽取船只上面的水,在水抽干之后就会出发。而日本方面已经为船只提供了基本的维修,并准备了足够的物资,确保可以安全出海,船只会先由日方护航到公海,再由中方的船只接应,如果没有大问题的话,预计要在海上航行三天左右时间抵达香港。

另外香港入境处表示,目前还有两名入境事务主任留在日本,协助这些保钓人士上船。

凤凰卫视 综合报道

 

相关专题: 钓鱼岛争端再次发酵  

凤凰记者被扣:

日方行动:

中方反应:

美方表态:

相关报道:

民间观察:

凤凰独家现场:

相关评论:

新闻资料:

独家策划:

[责任编辑:PN029] 标签:名保
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯