凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“启丰二号”陆上总指挥陈裕南详解出海准备

2012年08月17日 14:13
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

对于这次保钓人士为何能成功登上钓鱼岛,社会各界有很多说法,不过保钓行动委员会表示,因为出海前专门安排了一个有驾船牌照的保钓人员,在关键时刻用自己人开船。也充分吸取了过去的教训,使用大锁来防止香港水警的阻拦成功出海。

启丰二号陆上总指挥陈裕南表示,这次出海保钓,船上专门安排了有驾船牌照的保钓人士,才能有机会成功抢滩登上钓鱼岛完成宣誓主权的任务。

陈裕南:“到最后的时候是我们自己人来开,因为船长也感觉到说我冲过去可能被日本人抓去,要付法律的责任,他说怕我说你不要怕我们船上有人今天我们安排了一个人有在大陆考了牌照,有驾驶的,所以到最后的时候我们自己来什么责任不用你负责。”

记者:“就是你们专门准备的么?”

陈裕南:“是的几年前我们就已经准备了的。”

他还表示,保钓委员会吸取了过去失败的教训,这次出海前,对水警的执法过程进行了深入的分析,专门在船舱各个出入口换上了坚固的大锁才能将香港水警阻截在甲板,成功驶出香港水域。

我们试过香港的警察是怎么做的方法,我们要看看情况上我们要安排这一次,我们把这个锁,因为他们上来后第一时间就是打开我们的锁,冲上来控制我们的控制室,下面的人每次都是这样,所以我们这次出去的时候已经把所有的东西锁上他们炸也炸不开。

对于早前很多传媒批评启丰二号物资准备不足,陈裕南澄清,出海时避免携带过量食物和淡水是防止引起香港水警的怀疑。另外船上部份人员海上经验不足才导致中途有物资跌落大海。

凤凰卫视 窦方 香港报道

 
[责任编辑:PN034] 标签:陈裕南 启丰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯