凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒报道中国反日活动 呼吁日政府摆出强硬姿态

2012年08月17日 13:42
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

中国保钓人士登陆钓鱼岛被扣留事件发生后,日本各大报纸16号都对此发表评论,有媒体呼吁日本摆出强硬立场。

读卖新闻表示,这次登岛事件是对日本主权的公开挑战,为了防止此类事件再次发生,政府应摆出强硬姿态,加强对钓鱼岛的实效控制。读卖还指责香港当局虽然开始时,表面上似要制止保钓团的出海行动,但在事实上又给予认可。报纸还指出日本政府应考虑将钓鱼岛国有化,或与有购岛计划的东京都尽快做出协调事宜。

而每日新闻则指出,本次8名香港保钓人士所属的保钓行动委员会受到大陆企业家的支援,这一团体同大陆及台湾都有牵连,似乎中国政府有意图用钓鱼岛来牵制日本。每日新闻还强调,这次保钓事件与2010年9月的中国渔船冲撞事件不同,日方政府采取了刻意压制态度。

产经新闻提到,日本为解决独岛问题,已专门设立机构,同时还应尽快应对和中国有争议的钓鱼岛问题及俄罗斯北方四岛问题。

另一方面,也有日媒报道了中国对登岛事件的反应。日本经济新闻16号的文章说,中国多地小规模抗议活动不断,世界华人保钓联盟的李义强秘书长向日方施压说,如果日方不释放中国公民,还会发起更多轮登岛行动。

凤凰卫视 郭芊 综合报道

 
[责任编辑:PN034] 标签:摆出强硬姿态 媒报道
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯