凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国华人团体声援香港保钓人士 要求日本道歉

2012年08月17日 13:39
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

针对香港14名保钓人士登上钓鱼岛,被日本当局扣留的事件,全美华人团体纷纷表达严正抗议。南加州华人华侨保钓行动委员会16号发表声明声援被扣人士,要求日本立即放人并道歉。

南加州保钓行动委员会当天发表声明,声援14名香港保钓人士登上钓鱼岛宣誓主权的行动,并对日本逮捕香港保钓人士表示严重抗议,敦促日本政府立即无条件释放所有被扣人士。声明说,钓鱼台列岛自古就是中国领土。8月15号是日本战败纪念日,香港保钓勇士登上钓鱼台列岛,宣誓维护主权的决心,令人敬佩。

保钓委员会也对凤凰卫视两名记者随船进行新闻报导时被扣表示愤慨。保钓委员会并呼吁,大陆和台湾两岸政府共同合作,捍卫钓鱼岛主权。

凤凰卫视 郭晶晶 李占清 洛杉矶报道

 
[责任编辑:PN034] 标签:人士
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯