凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

石原慎太郎指中国保钓人士非法登岛 宣称应严办

2012年08月16日 09:47
来源:人民网 作者:方晔云 邓志慧

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网8月16日电 据香港电台9:34分发布的消息,日本东京都知事石原慎太郎要求首相野田佳彦立即前往尖阁诸岛,即钓鱼岛,否则就是怠慢。

石原表示,首相为了消费税敢赌上自己的生命,那么就拿生命再赌一次,前往钓鱼岛。

对于有中国保钓人士登岛,石原归咎于没有将钓鱼岛卖予东京都,将它公有化和国有化所致。

他说,现时有必要在岛上建立海上保安厅,甚至观测天气等设施。

石原慎太郎扬言,对明知故犯非法登岛的人,应该依据法律迅速处理。

对于中国保钓人士遭日方扣押移送冲绳县,冲绳县石垣市市长中山义隆声称,日方一定要采取严厉的态度对应,不能再像2010年中日船只碰撞事件那样宽松释放船长了事,如要制裁就要严格按照日本法律程序执行。

 
[责任编辑:PN036] 标签:石原
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯