凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本海上保安厅又抓扣9名香港“保钓”人士

2012年08月15日 22:13
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网东京8月15日电(记者吴谷丰 郭一娜)据日本广播协会电视台15日报道,日本海上保安厅当天又以“非法入境”嫌疑抓扣了9名中国香港“保钓”人士。此前,日本冲绳警方已抓扣登上钓鱼岛的5名香港“保钓”人士。

据报道,日本海上保安厅准备扣留“保钓”船只,并将抓扣的14名香港“保钓”人士移送到冲绳本岛进行调查。

报道援引日本海上保安厅第11管区海上保安本部官员的话说,香港“保钓”人士在当地时间15日16时(北京时间15时)之前抵达钓鱼岛附近海域,此后7名“保钓”人士排除日本海上保安官的阻扰,登上了钓鱼岛。

对于香港“保钓”船只前往钓鱼岛一事,中国外交部发言人秦刚15日表示,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确和坚定的。中方正在密切关注事态的发展,要求日方不能有任何危及中方人员、财产安全的做法。

 
[责任编辑:PN029] 标签:日本海上保安
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯