凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“启丰二号”历尽艰辛成功登上钓鱼岛

2012年08月15日 21:50
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

启丰二号由15号凌晨离开台湾,直至下午4时半左右成功登上钓鱼岛,以下我们一起来回顾启丰二号登岛的时间表。

启丰二号在15号凌晨越过彭佳屿后,台湾便派出2艘护航舰紧随其后,直至凌晨2点左右才离开。

在航行十多个小时后,启丰二号在北京时间下午大约2时51分,进入了距离钓鱼岛12海里的水域,日本保安厅声称,启丰二号已进入日本领海,并派出多艘巡视船拦截,其后更以高压水炮,及撞击的方式,攻击启丰二号。

纠缠个多小时后,启丰二号在下午4时半左右,终于成功突破日本的防线,并采取了冲滩的方式冲上钓鱼岛,而船上7名保钓人士,在启丰号搁浅后随即跳下船,成功涉水登岛唱国歌及插上五星红旗。

日本保安厅人员其后出手阻挠,并于下午5时30分宣布,日本冲绳警方已正式,以「不法入国罪」正式拘捕5名登岛的香港保钓人士,其他2人则返回船上。

凤凰卫视 李建安 综合报道

 
[责任编辑:PN026] 标签:启丰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯