凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民间保钓人士:“启丰二号”船体破碎 回航路渺茫

2012年08月15日 20:19
来源:人民网 作者:邓志慧,白真智

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网8月15日电 据香港《文汇报》报道,今日下午北京时间16时30分,香港保钓船“启丰二号”冲滩钓鱼岛,其中7名香港保钓人士成功登岛,竖起国旗并唱国歌宣誓主权。

世界华人保钓联盟副会长李义强在厦门对“启丰二号”行动成功表示祝贺,同时也对人员安全深表忧心。他透露,此次出发的“启丰二号”船员中最小的也超过40岁,最大的有67岁了,他担心在海上漂了3天的船员们已经体力透支,一旦对方采取不友善的行动,他们的安全就更难保障。

此外,李义强还指出,由于“启丰二号”登岛方式为“冲摊式”,加之日方船曾先后多次撞向该船船头,船头及船身部分毁烂,方向盘也损毁。不仅如此,按原计划,燃料不足的“启丰二号”本打算在回航时前往浙江加油,如今只能重新调整路线。他认为依“启丰二号”目前损毁情况,即使日方释放扣押船员,14位保钓人士回航之路也相当堪忧。

 
[责任编辑:PN029] 标签:启丰二号
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯