凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港保钓船抵钓鱼岛十海里范围内 遭日拦截

2012年08月15日 16:17
来源:央视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

央视8月15日《新闻直播间》节目播出“香港保钓船抵钓鱼岛十海里范围内遭日拦截”,以下为文字实录:

主持人:我们继续来关注香港保钓船“启丰2号”的最新情况,下午3点半的香港保钓行动委员会主席陈妙德透过卫星电话与“启丰2号”船上的人员联系,了解到“启丰2号”已经抵达钓鱼岛十海里的范围内,并被最少有9艘日本保安厅的船从多方面包围,启丰2号一度遭到日本船只的水炮攻击,日方人员以日语和中文向启丰2号发出了警告,称其已经进入了日本领海,日方声称会强行登船,同时有船只在试射水炮示警,上空也有直升机盘旋。

陈妙德表示,日方船舰目前正在不断的制造巨浪,试图制造混乱,但是船上人员仍然安全。陈妙德说,尽管他估计启丰2号能够成功登岛的机会不大,但是宣示主权的目的已经达到。

 
[责任编辑:PN026] 标签:范围
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯