凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

独家现场:日本保安船试图靠近登船 保钓船努力摆脱

2012年08月15日 16:09
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月15日《正点新闻》节目播出“香港保钓船关闭舱门以躲避日方发射水炮”,以下为文字实录:

姜声扬:话语中的形容和叙述,似乎所有的人必须要留在船舱内,因为日本的水枪他们对你们船喷射的时候,除了阻碍到你们前方的视线之外,对船员有没有任何的危险,你们有没有再回到甲板上来进行拍摄呢?

蒋晓峰:我刚才被日本人的水枪淋了一身以后,浑身都感觉是发咸的,应该说我们这艘船因为比较老旧了,各个舱门的密封性不是很好,一阵水枪过来的时候,多多少少都会有一点视线的遮挡。最重要的是驾驶舱这个部位。如果长时间不让驾驶舱见面视线能够透明化的话,日本的船只有可能趁机冲到我们这艘保钓船的前面,有可能会发生刮蹭,或者是碰撞。对于这个船只来说,现在我们这艘船只的动力还可以,目前来说并没有太大的鼓掌,反正是按照既定的目标在往前进,对于我们船上的安全来讲,日本方面现在已经说要靠近来进行一个管制了,我们现在还不清楚它是要做什么样的一个动作。

在离我右手3点钟这个位置的保安船正在不断地鸣笛,试图要靠近,最近的距离差不多只是10米,20米的这个样子。如果不发生刮蹭的话,日本人有可能试图来登上我们这艘船只来进行执法的工作,但是我们也正在想办法摆脱日本的管制。

 
[责任编辑:PN026] 标签:日本
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯