凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本命令第10和第11保安本部阻止保钓船接近钓鱼岛

2012年08月13日 08:15
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

十多名保钓人士从香港启程前往钓鱼岛水域,计划宣示中国主权。他们预计在台湾宜兰外海和来自台湾以及内地的保钓船会合前往钓鱼岛。

保钓行动委员会表示,香港保钓渔船啓丰二号12号出发后,晚上七点多在香港水域曾有四名坐快艇的香港水警登船,要求他们停航,但船员反锁在驾驶室内拒绝理会,警员其后离开,保钓船在八点多到了公海。预计14号会抵达台湾海峡会合来自内地、台湾和澳门的保钓人士,然后再航行到钓鱼岛水域。

据日本媒体报道,日本对于保钓船拟前赴钓鱼岛的消息感到紧张。海上保安厅已经紧急展开部署,命令位于那霸的第11保安本部和福冈的第10保安本部联合实施拦截任务,加强对钓鱼岛周边海域的警戒,阻止保钓船接近钓鱼岛。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:PN034] 标签:本部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯