凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九称“绝对不能认同台湾保钓人士带五星红旗”

2012年07月07日 16:22
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【环球网综合报道】台“总统府”副发言人李佳霏7日说,马英九对保钓人士未携带“中华民国国旗”,却带五星红旗的作法“感到不可思议,也不能认同”,已请“行政院”要求相关机关检讨,防类似事情再次发生。

台湾保钓人士黄锡麟日前搭渔船前往钓鱼岛列屿海域,台“海巡署”5艘舰艇全程护卫渔船,并派特勤人员登船以防日方人员登检。

台湾“中央社”报道,李佳霏转述,马英九表示,钓鱼岛列屿为“中华民国”领土,“中华民国”船只有权进入该海域,“外交部”对此已在第一时间向日方表达“不接受日方抗议的立场”,希望日本政府以和平、理性方式处理。

不过,她说,马英九对保钓人士未携带“中华民国国旗”,却带五星红旗的作法“感到不可思议”,强调绝对不能认同这种做法,已请“行政院”要求相关机关检讨,防止类似情事再次发生。

 
[责任编辑:PN032] 标签:五星红旗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯