凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台保钓渔船携带五星红旗 台官方未直接回应

2012年07月05日 16:48
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【环球网 综合报道】台“海巡署”护送保钓人士前往钓鱼岛海域“宣示主权”,保钓人士还带了五星红旗,对此台“外交部”不直接回应,仅表示,无论是渔船、搭载的人士或前往的海域,都属于“中华民国”,“中华民国”是在执行护渔的任务,并且维护“国家领土主权”。

据台湾“中广新闻”报道,台“海巡署”护送保钓人士前往钓鱼岛海域“宣示主权”,有媒体质疑保钓船带着五星红旗,台“海巡署”情何以堪?台“外交部”发言人夏季昌对此表示,无论是渔船、搭载的人员或前往的海域,都属于“中华民国”,“中华民国”政府是在执行护渔的任务。

夏季昌说:“我们保护的是我们‘国籍’的渔船,上面搭载的也是我们‘国人’,‘海巡署’基于钓鱼台列屿是我们的‘领土’海域,所以我们的渔船到那边去,它执行护渔的任务。”

夏季昌重申,日本方面必须审慎因应朝野人士企图影响“中华民国”钓鱼岛主权的言行,相关各方应该以理性和平方式处理相关问题,台方也希望能和日本共同开方钓鱼岛周边海域的资源。对于这次事件,夏季昌估计不至于影响台湾和日本近几年来累积的“友好合作关系”。

 
[责任编辑:PN034] 标签:保钓 渔船
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯