凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

石垣市希望与东京都一同赴钓鱼岛调查

CNTV消息(网络新闻联播编译 江易易报道)据日本共同社6月26日报道,宣布钓鱼岛(日本称:尖阁诸岛)购买计划的东京都钓鱼岛调整担当部长坂卷政一郎等2人当日前往冲绳县石垣市政府,与市政府负责人就今后的购岛计划进行了磋商。石垣市政府提出要求,“在东京都派船调查时,根据调查内容我们也希望一同前往”。

东京都知事石原慎太郎6月12日在都议会表示,“近日打算由东京亲自派船进行必要的调查工作”,坂卷就调查日程称“还处于构想阶段,现阶段无可奉告”。

石垣市向东京都方面报告了本月上旬石垣市政府职员与国会议员等一道乘渔船视察尖阁诸岛周边情况的结果。东京都原计划也派职员同行,但因石原的意见而作罢。

围绕钓鱼岛问题,中国外交部已多次强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的主权。日本对钓鱼岛采取任何单方面行动都是非法和无效的。中方要求日方停止制造新的事端,以实际行动维护中日关系大局。

 
[责任编辑:PN004] 标签:钓鱼岛问题 尖阁诸岛 中方
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯