凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东京都8名议员赴钓鱼岛 预计26日早上抵达

'正在加载中...'

图为中国钓鱼岛

CNTV消息(网络新闻联播编译李婉然报道)据日本新闻网6月25日消息,为推进“购买钓鱼岛计划”,东京都议会的8名议员将于25日深夜从冲绳县石垣岛渔港出发前往钓鱼岛,进行渔业调查和岛屿状况的考察,预定明天上午驶抵钓鱼岛海域。目前还没有听说有登岛计划。

25日当天,这8名东京都议员同另外两名东京都政府负责“购岛”任务的官员一起从东京赶到石垣岛,拜会了中山市长,并与该市海洋基本计划策定委员会举行了座谈,了解钓鱼岛周边的渔业生产状况。这两名官员也将一同前往钓鱼岛考察。

根据计划,这些议员将在渔民的协助下,开展海上捕捞和近距离考察岛屿的活动。

 
[责任编辑:PN031] 标签:东京都
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯