凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

浙江舟山否认集结800艘渔船赴钓鱼岛:简直扯蛋

日本杂志称中国舟山800渔船要“进攻”钓鱼岛

CNTV消息(网络新闻联播编译邹娴报道)据日本新闻网6月19日报道,日本的一本周刊杂志《周刊邮报》最新一期报道说,中国政府已经在上海附近的舟山群岛集结了800艘渔船,计划在近期“进攻”钓鱼岛。日本新闻网称浙江省舟山市政府相关人士已对此辟谣。而网络新闻联播记者19日从舟山市委宣传部得到的消息为“对此事并不知情”。

日本著名八卦杂志的《周刊邮报》称,这一消息是从日本海上保安厅得到的。保安厅已经获得了在舟山集结有800多艘渔船的情报。

消息还称,这些渔船大都属于民兵武装,原计划在今日一齐出动进攻钓鱼岛,但是刚好遇到今年第4号台风,因此这一计划被延期举行。

日本新闻网从浙江省舟山市政府相关人士处了解到,目前在舟山群岛的港湾,确实停泊了大量了的渔船,这是因为6月份开始,东海已经进入休渔期。他表示:“说舟山渔船要围攻钓鱼岛,简直就是扯蛋。”网络新闻联播记者19日就此事采访舟山市委宣传部,得到的消息为“对此事并不知情”。

 
[责任编辑:PN031] 标签:钓鱼岛 渔船 日媒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯