凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

滕建群:日本喜欢偷袭大国 中国必须警惕

2012年12月07日 13:16
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

卢琛:想请教滕建群先生,我们也看到有日本媒体,当然不是主流媒体也谈及到,有可能,如果是钓鱼岛问题,中国侵入的话,日本是可以击沉辽宁舰,并且如果美日军队联手的话,一至两周之内可以灭掉中国军队,您如何评估这样的一些言论?

滕建群:这种言论的话已经不是第一次出现,在日本的媒体,我们在这之前看到过,包括美国的一些所谓的专家提出来,在一周内可以灭掉我们的东海舰队,灭掉我们北海舰队,但是现在对比不是说舰对舰的比,如果大家看一下的话,现在在钓鱼岛海区的话,不是我们的渔政船多么强大,从吨位和数量上来比的话,我们的海上执法力量远不及日本海保厅这样一些力量,但是日本不敢动我们,为什么?我们还要一个强大的国家在做后盾,包括我们的综合实力,我们经济实力,我们在联合国的地位,综合起来看才形成对比力量,特别是我们在几年前,我们的GDP超过了日本,日本心态发生很大变化。

现在我觉得有一个问题值得我们警惕,因为日本这个国家,我在节目里反复说过,在一百多年偷袭过美国、俄罗斯、中国三个大国,比方说在二战之前,他的GDP只有美国的二十分之一,他都敢过去美国偷袭之下,他今天矛头对着中国来了,我认为这个是我们要值得警惕,特别在右倾化非常严重的形势下,我们必须要保持高度的警惕,防止他偷袭。

[责任编辑:PN038] 标签:滕建群 日本
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯