凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郑浩:向保钓人士致敬 体现中国人不屈精神

2012年08月15日 17:07
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月15日《正点新闻》节目播出“郑浩:向保钓人士致敬体现中国人不屈精神”,以下为文字实录:

杨娟:针对香港保钓船即将抵达钓鱼岛,中国外交部发言人秦刚表示说,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确和坚定的,中方正在密切关注事态的发展,中方已经向日方表达了严重地关切,要求日方不能有任何危及到中方人员和财产安全的做法。相关话题我们请到时事评论员郑浩先生来做进一步地点评和分析。郑先生你好。

郑浩(评论员):杨娟你好。

杨娟:您是怎么看这次的保钓渔船登上了钓鱼岛,有7名人士登岛,但是现在我们知道最新的消息已经有5名人士被日方所控制。

郑浩:香港的启丰二号保钓渔船不顾日本船只的拦截,冒着敌人水炮勇往直前,成功地登岛。在今天这样一个非常重要的日子,也就是中国人民抗日战争胜利67周年的日子里面成功地登上了钓鱼岛,宣示我们的主权,他们的精神,他们的勇往无前,大无畏的精神应该是得到全球华人的赞赏和支持。应该说在这个时候,我们首先要向所有的保钓人士致以崇高的敬意,他们冒着随时有可能被抓,甚至于冒着生命危险的来宣示中华民族的主权,应该说他们做到了作为一个中国人这样的一种英勇气概,也显示出我们中华民族在日本的侵略上所表现不屈服的一种精神。

应该说我们首先向他们致以最崇高的敬意,当然我们也非常关注他们的生命安全。因为毕竟现在有数十名日本的警方人员,还有海上的保安厅正在包围着这条船和包围着已经登岛的保钓人士,中国政府,中国的军方也在密切地关注日本下一步地行动,我们希望日本不要做错任何的事情,否则的话将要承担一切严重地后果。

在这个时候我要特别强调的是,所有的保钓人士所付出的努力是巨大的,他们的实际行动将会在中华民族保钓史上写下非常重要的英勇的一笔,他们的行动绝对不是向某些人所说的过激的行为,或者是打扰了国家所谓的部署,他们的行动正在宣示中华民族的领土寸土不让这样一种坚定的决心,我们向他们致敬。

 
[责任编辑:PN026] 标签:主权
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯