凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

赵楚:国内部分电视媒体渲染威胁创收视

2012年08月13日 09:16
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月12日《寰宇大战略》,以下为文字实录:

邱震海:赵楚兄提到一个非常尖锐的点,无论如何我们现在再来看看中国的周边,我们看一下第一岛链和第二岛链,从冲绳到韩国到关岛到新加坡,似乎中国的老百姓感到四面都是美国的部队,这个问题到底见仁见智,我们等一下再谈,但是所有的这些客观的情绪、客观的态势已经造成了中国民间情绪的纷扰,任何一点中国周边的蛛丝马迹,风吹草动,坦率的讲,都可以在中国民间一石激起千层浪。所以无论是钓鱼岛还是黄岩岛在中国老百姓看起来都是是可忍孰不可忍。

与此同时我们再看看各个电视台,可能也许我们都不能免除,各个电视台的军事节目不断的走热,这是刚才我说的为什么会造成商业热可以很热门,可以很走红的,我们的同行们,从深圳到云南到武汉到各地的电视台,似乎大家都在赶这股浪潮,我们也不能免除。

叶千荣:我有幸参加过深圳卫视的节目,赵楚兄是这两档节目都参加。

赵楚:对,我都参加过。

邱震海:二位的感觉怎么样,二位感觉我们不对我们同行的电视节目品头论足,但坦率的讲,到底是一种严肃的节目还是一种。

叶千荣:首先这个原创是贵台的《军情观察室》。

邱震海:也包括《寰宇大战略》。

叶千荣:对,有些其实是步后尘或者是山寨一下,当然我不是说这两个台是山寨的意思,这个是不是跟有关方面的禁娱令,禁止娱乐在黄金时段,于是采取了一种用政治题材娱乐方式来获取收视率。

赵楚:我插一句,我认为这种风格,我自己也参与了不少,当然有很多媒体是很严肃,但是很多时候在国内我们的确看到,无论是平面媒体还是电视媒体,在走一种所谓鸡血路线,就是不断的像给公众打鸡血一样,渲染明天早上就开战。

邱震海:你说到鸡血路线,坦率的讲,先有鸡还是先有蛋,既然有这个市场,为什么电视台不做这个节目,提供这个产品。

 
[责任编辑:PN034] 标签:电视媒体 赵楚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯