凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

汤本:台保钓行动掀起两岸协调保卫主权序幕

2012年07月05日 13:02
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视7月5日《午间特快》节目播出“汤本:台保钓行动掀起两岸协调保卫主权序幕”,以下为文字实录:

杨舒:您认为这次台湾民间的保钓人士的行动在国际上,在推动两岸保钓上具有怎样的意义,会带来什么影响?

汤本:我们可以说黄希林等三人是代表着全球华人,代表着中华民族展现了中国民族保卫主权,保卫渔权,保卫中华民族权益的这样的一个行动,而且他的行动不仅反映了全球华人的意志,反映了两岸民众在野的民众和在朝的政府的共识和第一次的这样的一个协调的行动。

当然,台湾政府及时派出海监船海军船使得的他的行动得以落实,这是朝野,台湾朝野第一次成功的捍卫保钓的一次行动,这一次行动,代表了世界华人掀开了一个序幕,这个序幕也就是说两岸政府和民众,形成共识采取共同的行动,保卫钓鱼岛主权的这样的一个序幕,而这个序幕将给整个世界格局带来一个深远的影响。

我们可以说他这一次的抗议,达到了国际的效应,达到了两岸的同声的呼吁,同声的支持和强力的援助。我们可以看出,在国际舞台上将出现两岸共同,正像黄先生所呼吁的,将会在军事上,外交上共同协调,来完成保钓的伟大行动,当然,我们也看出他这次使用的五星红旗,表明了一种五星红旗星的精神,也就是说,公民精神,公民精进改革的这样一种民族精神,而我们看出台湾朝野迄今为止,对五星红旗的一种宽容态度,说明台湾的价值值得大陆民众,每一个大陆公民民众的感受和思考。

 
[责任编辑:PN036] 标签:主权
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯