温家宝专程前往德国与德总理默克尔会晤
2010年10月06日 01:00中国新闻网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

中新网柏林10月5日电 (记者 周兆军)中国总理温家宝5日下午从布鲁塞尔飞抵德国,与德国总理默克尔会晤并共进晚餐。会晤的地点是在距离柏林市区70公里外的梅塞堡国宾馆。

按照中方此前宣布的消息,温家宝此次出访欧亚四国,其中并不包括德国。在出访行程安排之外前往另一个国家,这在中国外交史上是极其罕见的。

在会晤中,两国总理重点就中德、中欧关系和共同关心的问题交换意见。

梅塞堡国宾馆用于接待与德国关系密切的外国政要和举行内阁闭门会议。此前,默克尔在此只接待过6位外国政要。

近年来,中德关系稳步发展。默克尔担任德国总理以来先后4次访问中国。今年7月默克尔第四次访华时,双方表示,要保持高层密切交往,尊重彼此重大关切,坚定互利共赢的信念,不断充实中德具有全球责任的伙伴关系。

与默克尔会晤后,温家宝将于当晚返回布鲁塞尔,次日将继续访问比利时,并出席第十三次中欧领导人会晤。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周兆军 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片