凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

樊金龙、王燕文新晋江苏省委常委(图|简历)

樊金龙

王燕文

中国经济网南京11月10日讯 11月10日下午,中共江苏省第十二届委员会在南京举行第一次全体会议,以无记名投票的方式,差额选举产生了13名中国共产党江苏省第十二届委员会常务委员会委员。他们是:罗志军、李学勇、石泰峰、弘强、李云峰、杨卫泽、杨新力、黄莉新、李笃信、蒋宏坤、李小敏、樊金龙、王燕文。据中国经济网资料显示,樊金龙、王燕文是首次当选的省委常委。

据资料显示,樊金龙现任省政府秘书长、省政府党组成员,曾任共青团江苏省委书记,无锡市委副书记,淮安市委副书记、市长等职务;王燕文现任扬州市委书记,曾任溧水县委书记,南京市委常委、宣传部部长,扬州市委副书记、市长等职务。

中国江苏网11月10日讯11月10日下午,中共江苏省第十二届委员会在南京举行第一次全体会议,选举本届省委常务委员会委员和书记、副书记。

罗志军同志受省第十二次党代表大会主席团的委托,主持这次全体会议。新当选的85名省委委员和15名候补委员出席会议。省纪委委员列席会议。

会议首先通过了中共江苏省第十二届委员会第一次全体会议《选举办法》和监票人名单。接着,以无记名投票的方式,差额选举产生了13名中国共产党江苏省第十二届委员会常务委员会委员。他们是:罗志军、李学勇、石泰峰、弘强、李云峰、杨卫泽、杨新力、黄莉新、李笃信、蒋宏坤、李小敏、樊金龙、王燕文。

会议选举罗志军同志为中共江苏省委书记,选举李学勇、石泰峰同志为中共江苏省委副书记。

会议通过了中共江苏省第十二届纪律检查委员会第一次全体会议关于省纪委常务委员会委员和书记、副书记选举结果的报告。

选举结束后,罗志军代表新选出的省委常委会作了讲话。他说,从现在起,十二届省委就正式履行职责了。当我们接过历史的接力棒,既深切感受到全省党员、群众的信赖和期望,更清醒认识到肩上的担子和责任。“继往开来、坚持‘两个率先’,在新的起点上开创科学发展新局面”,这是胡锦涛总书记对江苏工作提出的殷切期望,也是新一届省委面对的重大使命。各位常委、各位委员都要深刻领会、牢牢铭记总书记的嘱托,思考好、回答好“继什么往、开什么来”这个重大命题,并在今后的工作中为之倾注心血、竭尽全力,担负起继往开来的历史重任,创造出无愧于时代的新业绩,向党中央、向7800万江苏人民交上一份满意的答卷。

樊金龙简历

樊金龙,男,1963年11月生,汉族,江苏太仓人,研究生学历,工商管理硕士学位。

1981年7月-1986年12月先后任太仓县王秀公社团委书记,公社党委、管委会秘书,乡党委秘书、委员兼工业公司经理;1986年12月-1991年1月任太仓县直塘乡党委副书记;1991年1月-1994年6月先后任太仓市浮桥镇党委副书记、镇长,党委书记、镇农工商总公司董事长;1994年6月任共青团苏州市委副书记、党组副书记;1994年12月任共青团苏州市委书记、党组书记;1996年3月任共青团江苏省委副书记;1999年8月任共青团江苏省委书记;2003年4月任无锡市委副书记(正市级);2004年12月任淮安市委副书记;2005年1月任淮安市委副书记、市长;2008年3月任省政府秘书长、省政府党组成员。2011年11月当选江苏省委常委。

王燕文简历

王燕文,女,汉族,1960年4月生,山东莱芜人,江苏省委党校研究生学历,1980年5月加入中国共产党。历任共青团南京市委副书记;共青团南京市委书记、党组书记;溧水县委副书记、县长、县委书记;南京市委常委、宣传部部长。2004年7月,任扬州市委副书记、代市长;2005年1月,扬州市委副书记、市长;2009年8月,扬州市委书记。2011年11月当选江苏省委常委。

 
[责任编辑:PN009] 标签:樊金龙 王燕文 市委副书记 1986年
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯