凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李源潮:市委书记要多读书少应酬

2012年05月25日 19:58
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网北京5月25日电  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮25日与新任市委书记座谈,勉励他们按照胡锦涛总书记要求,向市委书记的榜样杨善洲学习,把党和人民赋予的责任看得比泰山还重,为党负责、为民尽责、自律守责,以经得起实践、历史和人民检验的贡献与奉献,向党向人民交出一份问心无愧的答卷。

2011年以来,在地方领导班子集中换届中,全国新任市(地州盟)委书记有130多名、新任市(地州盟)长有160多名。为加强换届后领导班子和领导干部思想政治建设,从今年5月开始,中组部将在中央党校分3批对新任市委书记、市长进行任职培训。来自24个省区市的67名新任市委书记参加第1期培训班。

李源潮指出,市委书记是党在一个地区科学发展的带头人,要领班子、带队伍、抓发展、保稳定,担负好立党为公、执政为民的重任。要对党的事业负责,解放思想、改革创新,积极破解制约科学发展的难题;增强维护社会稳定的预见性和前瞻性,见微知著、抓小抓早;做好党建工作第一责任人,用心抓党建,重点抓班子、抓干部。要为人民尽责,谋民利创民富,保民生解民难,聚民意促民主,格外关心困难群众的生产生活,让发展的成果惠及全体百姓。

李源潮说,新任市委书记要打牢为党和人民履职尽责的基础。要坚定中国特色社会主义理想信念,一辈子坚持共产党人的先进追求,一辈子坚守共产党人的精神家园。要把学习作为工作与生活的习惯,多读书少应酬,善于总结经验、研究问题,虚心向先进学习。要直接联系群众,增进与群众的深厚感情,求真务实、艰苦奋斗。要严格执行党的纪律,依靠内心自觉和外在约束,保持清正廉洁政治本色。

中组部常务副部长沈跃跃主持座谈会,中组部和中央党校负责同志参加座谈。

 
[责任编辑:PN031] 标签:李源潮 党负责
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯