凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙政才当选吉林省委书记 王儒林竺延风为副书记

中新社长春5月6日电 (记者 贺宝庆 李彦国)6日,中共吉林省第十届委员会举行第一次全体会议,选举产生了新一届省委领导机构。孙政才当选为省委书记,王儒林、竺延风当选为省委副书记。

此外,当选中共吉林省委常务委员的还有黄燕明、马俊清、高广滨、金振吉(朝鲜族)、房俐(女)、陈伦、张安顺、陈伟根、陈红海、庄严。

吉林省委副书记兼省政协主席巴音朝鲁、省委宣传部部长荀凤栖以及省军区政委常跃不再担任常委。新晋的三名常委分别为现任吉林省副省长陈伟根、现任省军区司令员陈红海和现任组织部常务副部长庄严。

1963年出生的孙政才,山东荣成人,农学博士。曾担任农业部部长,2009年11月调任中共吉林省委书记。在此次会议上,孙政才表示,要常修为政之德、常励奋进之志、常怀亲民之情,把省委班子建设成为一个政治坚定、开拓进取、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。

为期3天半的中共吉林省第十次代表大会当天闭幕,以无记名投票方式选举出71名中共吉林省第十届委员会委员、14名候补委员和45名中共吉林省第十届纪律检查委员会委员,并选举产生了出席中共十八大的代表。(完)

 
[责任编辑:PN006] 标签:孙政才 吉林省
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯