凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东云浮差额提拔10名镇(街)党委书记为副处级干部

2012年04月17日 11:28
来源:人民网 作者:梁秀梅

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网4月17日电  云浮市委常委会昨天研究决定,提拔10名优秀镇(街)党委书记到重要岗位。据了解这10位人选是经市委全委会差额票决选出,是云浮市创新干部选拔任用方式的有力探索。

据介绍,针对云浮市市、县两级领导班子换届后出现的副处级职位空缺的情况,云浮市委决定从现任或曾任镇(街)党委书记3年以上的领导干部当中,采取“两推荐一考察两票决”方式,差额提拔10名干部担任副处级职务。具体方法是“五步法”:第一步,各县(市、区)委根据市委有关要求召开干部大会进行民主推荐;第二步,各县(市、区)委召开常委会,根据民主推荐得票情况,择优向市委共推荐11名人选;第三步,由市委组织部对推荐人选进行组织考察;第四步,召开市委全委会,由全体市委委员差额票决10名拟提拔人选;第五步,召开市委常委会,票决这10名被提拔人选的拟任职务。

据了解,这次提拔的人选,都是现任或曾任镇(街)党委书记3年以上的基层干部,这对长期辛勤工作在最基层的领导干部。这10名被提拔人选,既有安排任县级党政副职的,也有安排到市委办公室、市纪委等重要部门任职的,还有安排到经信、交通等重要市直部门任职的,10人全部得到重用,并且人岗相适。目前正在进行任职公示

今后云浮市还将进一步深化干部人事制度改革,差额提名、差额推荐、差额票决的职位将扩大到正处级重要岗位。(梁秀梅黄小涧刘源)

 
[责任编辑:PN031] 标签:差额 云浮
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯