凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

媒体总结内地省委换届:多为一正二副加十名常委模式

截至2011年,共有14个省级党委换届产生新的领导班子。记者注意到,新的党委班子中,多数配备都是“1+2+10”模式,即1位书记,2位副书记,再加上10位常委,但是西藏、新疆两个自治区除外。

记者了解到,在2006年至2007年进行的上一次全国省级党委大换届中,“一正两副”模式成为地方党委领导机构的主要形式。换届后的全国各地省级党委除西藏、新疆保留4位副书记,内蒙古保留3位副书记外,其余各省区市党委副书记职位数均为2人。

在本轮换届中,这种“一正两副”的形式也得到了延续。目前,已有辽宁、河南、江西、安徽、新疆、山西、江苏、内蒙古、广西、西藏、福建等10多个省区市完成了省级党委领导班子换届。其中,西藏共有4位副书记,新疆则有3位副书记,包括内蒙古在内的其余省区市党委均有两位副书记。

此外,记者注意到西藏和新疆新一届党委班子均由15位常委组成,其他省区均为13位。

 
[责任编辑:PN030] 标签:书记 新疆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯