凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

昆明市委书记仇和当选云南省委副书记

资料图:仇和

中新网昆明11月29日电(记者石雨张丹)今日下午,中共云南省委在此间选举产生新一届省委常委会。秦光荣当选省委书记,李纪恒、仇和当选副书记。包括他们在内的13位新当选常委体现出学历高、拥有长期地方工作经历等特点。

13位新一届云南省委常委分别为秦光荣、李纪恒、仇和、李江(女)、张田欣、黄毅(景颇族)、孟苏铁、曹建方、辛维光、刘维佳、杨成熙、赵金(彝族)、李培。

其中,第三次当选云南省委常委的云南省副省长李江是其中唯一女性。今次新晋省委常委的赵金、李培均为“60后”,此前他们分别是云南下辖的德宏傣族景颇族自治州、文山壮族苗族自治州的党委“一把手”。

从1999年算起,秦光荣于湖南来到云南已有12个年头。在这片红土大地上,他历任省政法委书记、组织部部长、副省长、代省长、省长。至今年8月,中央宣布其为中共云南省委书记。熟稔云南省情,工作作风踏实,思路清晰,为秦光荣在云南赢得良好政声。

2006年7月,中央将李纪恒从广西壮族自治区党委副书记任上调任云南省委副书记。在云南工作的六年里,这位“出身平民,作风亲民”的领导者时时把办公地点放在田间地头、厂矿社区。勇于创新、敢于改革、长于倾听、善于沟通的特点给中央和云南民众留下深刻印象。今年8月30日,云南省人大表决通过,决定任命他为云南省政府副省长,代省长。

另一位副书记仇和是备受媒体和民众关注的“明星官员”。5年前,仇和空降昆明。甫抵昆明,仇和即开始强力推行一系列新政,试图改变昆明城市“温吞”的个性。在昆明大力实施的“仇和新政”,确实改变和改善了昆明的城市面貌。

不久前,中央批准,辛维光和刘维佳分别从贵州和山西空降云南。他们均有着丰富的基层工作经验,目前,辛维光任省纪委书记、刘维佳任省委组织部长。拥有少将军衔的杨成熙曾任某集团军副政委,现任云南省军区司令员。(完)

仇和简历

仇和,男,1957年1月出生,汉族,江苏滨海县人,大学文化,学士学位,助理研究员职称(1986年),1977年8月加入中国共产党,1982年1月参加工作,现任中共云南省委常委、昆明市委书记。

1978年2月 考入南京农学院(现南京农业大学)植物保护学系学习,任院学生会主席、学生党支部书记

1982年1月 毕业后任江苏省农业科学院植物保护研究所科研人员(期间1982年9月至1983年8月在江苏省常熟市工作一年)

1984年1月 兼任院团委书记,1984年5月明确为副处级

1984年11月 任江苏省农科院工会副主席、党办副主任、院办副主任(期间1985年1月江苏省委整党办派驻淮阴市委任整党联络员)

1985年9月 到省委党校省首批县处级干部培训班学习

1986年4月起 任江苏省农科院植保研究所副所长、党支部书记兼院团委书记、院工会副主席

1988年5月 任丰县科技副县长,1990年9月任江苏省科委计划处和农村科技处副处长(主持工作)

1992年12月 任省江苏科委农村科技处处长、江苏省农业科技发展基金办公室主任、江苏省星火计划办公室主任

1995年4月至1996年1月 参加江苏省首期高级管理人才经济研究班赴美国马里兰大学学习

1996年7月 任江苏省宿迁市筹建领导小组成员

1996年9月 任江苏省宿迁市副市长

1996年12月 任江苏省宿迁市委常委、副市长、沭阳县委书记

2000年12月 任江苏省宿迁市委副书记、代市长

2001年2月 任江苏省宿迁市委副书记、市长

2001年8月 任江苏省宿迁市委书记

2002年1月 任江苏省宿迁市委书记、市人大常委会主任

2005年6月至10月 参加中国第四期公共管理高级培训班赴中国清华大学公共管理学院和美国哈佛大学肯尼迪政府学院学习

2006年1月 任江苏省副省长、省政府党组成员、省委省政府苏北发展协调小组常务副组长

2007年12月起 任云南省委委员、常委,中共昆明市委委员、常委、书记。

(中国共产党新闻网资料,2008年1月)

[责任编辑:PN025] 标签:云南省委 书记
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯