凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

内地省党委换届“一正两副”成主流 西藏新疆特殊

近期部分省级高官变动一览

中国共产党新闻网北京11月22日电(记者姚奕)日前,各省区党代会陆续闭幕,新一届党委领导班子名单也陆续出炉。记者注意到,在已完成换届的省区,多数配备书记、副书记的职数为“一正两副”,但是西藏、新疆两个自治区比较特殊。

记者了解到,在2006年至2007年进行的上一次全国省级党委大换届中,“一正两副”模式成为地方党委领导机构的主要形式。换届后的全国各地省级党委除西藏、新疆保留4位副书记,内蒙古保留3位副书记外,其余各省区市党委副书记职数均为两人。

在本轮换届中,这种“一正两副”的形式也得到了延续。目前,已有辽宁、河南、江西、安徽、新疆、山西、江苏、内蒙古、广西、西藏、福建等十多个省区市完成了省级党委领导班子换届。其中,西藏共有4位副书记,新疆则有3位副书记,包括内蒙古在内的其余省区市党委均有两位副书记。此外,记者注意到西藏和新疆两个自治区新一届党委班子均有15名常委组成,其他省区均为13名。

附:部分省区书记副书记名单

省市自治区 党委书记 党委副书记
辽宁 王珉 陈政高、夏德仁
河南 卢展工 郭庚茂、邓凯
江西 苏荣 鹿心社、张裔炯
安徽 张宝顺 王三运、孙金龙
新疆 张春贤 努尔·白克力、车俊、韩勇
山西 袁纯清 王君、金道铭
江苏 罗志军 李学勇、石泰峰
内蒙古 胡春华 巴特尔、李佳
广西 郭声琨 马飚、危朝安
西藏 陈全国 向巴平措、白玛赤林、郝鹏、吴英杰
福建 孙春兰 苏树林、陈文清

[责任编辑:PN030] 标签:书记 西藏新疆 正两
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯