凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西藏党委新班子履新 陈全国强调要确保稳定(图)

中共西藏自治区第八届委员会第一次全体会议15日在拉萨选举产生新一届自治区党委。陈全国(中)、向巴平措(右七)、白玛赤林(左七)、郝鹏(右六)、吴英杰(左六)、杨金山(右五)、崔玉英(左五)、洛桑江村(右四)、金书波(左四)、尹德明(右三)、公保扎西(左三)、

中新网拉萨11月15日电(白少波)中共西藏自治区第八届委员会第一次全体会议15日下午在拉萨选举产生新一届自治区党委。陈全国当选为中共西藏自治区第八届委员会书记。向巴平措、白玛赤林、郝鹏、吴英杰当选为副书记。

陈全国代表西藏自治区第八届党委常委作讲话。他说,按照会议程序,刚才区党委八届一次全会选举产生了新一届区党委常务委员会委员和书记、副书记,通过了区纪委八届一次全会的选举结果,标志着新一届区党委领导班子正式成立。这是全区广大共产党员对我们的信任,是各位代表、各位委员对我们的信任,我代表新当选的各位常委向大家表示衷心的感谢!

陈全国说,从现在起,自治区八届党委就正式接过七届党委的工作,肩负起团结带领全区广大党员干部和各族人民,建设团结民主富裕文明和谐的社会主义新西藏的历史重任。今后的五年,西藏正处在全面建设小康社会的关键时期,处在继续追赶全国发展步伐具有决定性意义的重要时期,能否完成自治区第八次党代会确定的目标任务,开创科学发展、社会稳定、民族团结、民生改善的新局面,对我们班子集体和每个成员既是难得机遇、又是重大考验。

陈全国说,以胡锦涛同志为总书记的党中央对我们寄予殷切希望,300万西藏各族人民对我们充满美好期待,社会各界对我们高度关注。我们深感肩上的担子重、责任大,一定要鞠躬尽瘁、不遗余力,同心同德、扎实工作,决不辜负以胡锦涛同志为总书记的党中央的信任和全区各族人民的重托,认真贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话和关于西藏工作的一系列重要指示精神,贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会和习近平副主席出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列重要讲话精神,以高度负责的精神、奋发有为的状态、求真务实的作风,落实好党中央明确的“一个中心”、“两件大事”、“四个确保”,奋力推进西藏跨越式发展和长治久安,向党和人民交上一份满意的答卷。

陈全国着重就加强新一届区党委领导班子自身建设提出“十个要”:旗帜要鲜明。我们一定要始终不渝地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,讲政治、讲党性、讲大局、讲责任,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,坚定理想信念,坚决执行党的路线方针政策和中央各项决策部署,在政治上、思想上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。

立场要坚定。西藏处于反分裂斗争的前沿,站稳立场是党对领导干部最基本的政治要求。陈全国说,我们一定要强化政治意识、国家安全意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力。在反分裂斗争这个关系国家安全、祖国统一、边疆稳定的重大政治原则问题上,必须立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。

稳定要确保。陈全国说,西藏的稳定关系国家的稳定,西藏的安全关系国家的安全。我们一定要牢固树立稳定压倒一切的思想,始终把维护稳定作为硬任务和第一责任,全面贯彻落实党的民族宗教政策,开展创建和谐模范寺庙、评选爱国守法先进僧尼活动,依法抓好寺庙管理;大力开展创先争优强基础惠民生活动,夯实城乡基层基础;加强和创新社会管理。

发展要加快。陈全国说,发展是硬道理,是解决西藏所有问题的基础。我们一定要创新发展理念、转变发展方式,用好中央赋予的特殊优惠政策,强化基础设施,壮大特色优势产业,深化改革开放,放手发展民营经济,不断增强自我发展能力,确保到2020年同全国一道实现全面建设小康社会的宏伟目标。

民生要普惠。陈全国说,民生关系民心,是做好一切工作的出发点和落脚点。我们一定要切实履行关注民生、重视民生、保障民生、改善民生的重要职责,努力解决好各族群众最关心的就业、就医、就学、社保、医保、安居工程、增加收入等实际问题,多为群众办实事、办好事、解难事,让全区各族人民的日子越过越好,幸福指数越来越高。

陈全国还就加强党的建设、注重团结、改进作风、提高效率、廉洁从政等方面提出要求。

陈全国最后说,同志们,贯彻落实好自治区八次党代会精神,推进西藏跨越式发展和长治久安,意义重大,使命光荣,不容懈怠。我们一定要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结一致、锐意进取,开拓创新、扎实工作,努力完成八次党代会确定的目标任务,不断开创全区各项事业的新局面,谱写科学发展、社会稳定、民族团结、民生改善的新篇章,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!(完)

[责任编辑:PN029] 标签:陈全国 西藏 胡锦涛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯