凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

多位新任代省长公布 均有跨省或跨领域工作履历

2011年08月31日 14:08
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京8月31日电 近期,中国多个省份党政高层密集调整,继多个省份党委书记调整后,浙江、云南、海南三省人大常委会30日相继通过代省长的任命决定,此前河北省人大常委会也通过了张庆伟任代省长的决定。这四位新任代省长,均有跨省或跨领域工作经验,且皆都拥有高学历。

30日,浙江省人大常委会会议通过了关于夏宝龙任浙江省副省长、代理浙江省省长职务的决定。1952年出生的夏宝龙,曾任天津市委常委、常务副市长。调任浙江后,任浙江省委副书记、政法委书记等职。

此外,海南原省长罗保铭出任海南省委书记后,蒋定之被任命为海南省代省长。今年57岁的蒋定之曾任江苏省副省长,中国银监会副主席、党委副书记,国务院三峡工程建设委员会委员等,2010年12月调任海南,任海南省委常委、副省长、省政府党组副书记。

与海南情况类似,云南原省长秦光荣出任省委书记后,李纪恒获任云南省代省长。李纪恒今年54岁。曾经担任南宁市委书记、广西壮族自治区党委副书记等职位。来到云南后,担任云南省委副书记、省政府党组书记等。

此前,有“航天少帅”之称的张庆伟已被任命为河北省代省长,1961年出生的张庆伟是河北乐亭人,曾任中国航天科技集团公司总经理、党组书记,国防科学技术工业委员会主任,党组书记等职。

纵观此轮代省长任命,夏宝龙、李纪恒、蒋定之均是省内官员任用,但他们亦都有在他省担任高职的经历,其中蒋定之还曾在银监会任职,海南省委书记罗保铭评价其“尽管来海南时间不长,但在推动重点项目、平抑物价遏制通胀、推动金融改革创新方面做出大量卓有成效的工作。”

此外,四位新任代省长皆为研究生及以上学历。其中,夏宝龙为经济学博士,李纪恒是博士研究生学历,蒋定之、张庆伟是工学硕士。

[责任编辑:PN026] 标签:代省长 跨省
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯