凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新任云南书记秦光荣:云南对我恩重如山

2011年08月25日 23:08
来源:云南网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 

秦光荣、白恩培握手合影(记者刘晓云黄喆春摄)

同志们:

中央决定由我接任中共云南省委书记,我深感责任重大、使命光荣,衷心感谢组织和同志们的信任,衷心感谢党和人民的培养,衷心感谢中央给我一个宝贵的机会,在新的岗位上继续为云南人民服务、为云南发展尽职。

恩培同志为云南改革发展作出重要贡献

恩培同志自2001年10月担任云南省委书记以来,政治坚定,政策水平高,领导能力强,思想解放,作风扎实,联系群众,始终忠诚党和人民的事业。他在云南工作的十年,是全省上下抢抓机遇、积极进取的十年,是干部群众团结奋斗、励精图治的十年,也是改革开放以来全省综合经济实力增长最快的十年,是基础设施建设投入最多、城乡面貌变化最大、群众得到实惠最多的十年。恩培同志对云南人民有深厚的感情,与云南广大干部结下了浓厚的友谊。他为云南改革发展稳定作出的重要贡献,全省广大干部群众铭记在心。

云南对我恩重如山

我到云南工作已经十二年多,在这十二年多的时间里,云南的青山绿水拓展了我的视野,启迪了我的灵感;云南的人文历史开发了我的思考,坚定了我的信心;云南的发展丰富了我的思想,陶冶了我的人生。同时,云岭大地给了我报效国家、回报人民的广阔舞台;组织和同志们给了我无私的信任和支持;云南的父老乡亲给了我滋养和力量。云南对我恩重如山。走上新的岗位,唯有更加恪尽职守、不懈努力、俯首为民,决不辜负党中央的信任,决不辜负人民的重托。今天,我接过“接力棒”,作为云南省委新一任班长,担子更重,压力更大,但也充满了信心。这信心来源于中央对云南省的高度关注和大力支持,胡锦涛总书记亲自为云南提出了建设面向西南开放重要桥头堡的重大战略部署,中央领导对云南改革发展有一系列明确指示;这信心来源于历届省委班子打下的坚实基础,制定了符合中央要求,切合云南实际,体现民心民意的一系列指导思想和工作举措;这信心来源于各族干部群众对省委的充分信任、支持和殷切期盼。

我将义无反顾地肩负起新的历史使命

我省正处在全面实施桥头堡建设的战略机遇期、深入推进西部大开发的转型升级期、落实“十二五”规划的关键发展期。在新的历史起点上,我将义无反顾地肩负起新的历史使命,紧密团结和依靠全省广大干部群众,继往开来不动摇,科学发展不转向,励精图治不懈怠,开拓奋进不僵化,致力于打基础、虑长远、谋全局,顺应时代发展的新形势,夯实云南跨越发展的基础;致力于兴产业、建支柱、增活力,顺应事业发展的新阶段,增强云南科学发展的实力;致力于抓改革、促开放、求效益,顺应社会发展的新趋势,提升云南统筹发展的层次;致力于解民忧、重民生、建和谐,顺应人民群众的新期待,丰富云南和谐发展的内涵;致力于凝心志、聚合力、树形象,顺应广大党员的新要求,推进党的建设新的伟大工程。我要以实际行动践行共产党员的神圣职责,以实际工作表现领导干部的精神境界,以实际成效推动云南科学发展和谐发展。

建设云南更加和谐美好的明天

当前,要切实抓好下半年经济社会发展的各项工作,保证工作的连续性、稳定性,全面实现今年省委、省政府确定的发展目标,确保“十二五”开好局、起好步;要继续做好州市党委的换届工作,选好配齐政治素质过硬、领导坚强有力的州市班子;要做好省第九次党代会的各项筹备工作,写出一个凝聚党心民心的好报告,按中央的要求,选好一个让党放心、让人民满意的省委领导班子。

同志们,中央对云南的发展寄予厚望,全省各族人民对我们的工作充满期待。我们要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧团结和依靠全省4600多万各族人民,充分发挥省委的集体智慧,充分团结省人大、省政府、省政协、省军区领导班子,充分集中民智民意,充分凝聚各方力量,加快改革创新,加大开放步伐,加强统筹协调,强基础、快发展,调结构、上水平,惠民生、促和谐,不断开创各项事业新局面,推进富裕民主文明开放和谐云南建设迈上新台阶,建设七彩云南更加美好的明天,向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

[责任编辑:PN006] 标签:科学发展观 云南省委 接力棒 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯