凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卫留成三次鞠躬动情告别八年海南生涯(图)

2011年08月25日 22:10
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月13日下午,十一届全国人大三次会议第四次主席团会议在北京人民大会堂举行,表决通过各项议案。图为主席团成员、中共海南省委书记,省人大常委会主任卫留成出席。

中新社海口8月25日电(记者关向东付美斌)25日下午,原海南省委书记卫留成在海南省政协礼堂,三次鞠躬动情告别八年海南生涯。中共中央组织部副部长李智勇在海南省干部大会上宣布:中央决定卫留成不再担任海南省委书记、常委、委员职务。

2003年10月8日,在同一个主席台上,时任中共中央组织部副部长李景田宣布,中国海洋石油有限公司董事长兼首席执行官卫留成调任中共海南省委委员、常委、副书记,海南省副省长、代省长,期望他“将大型企业管理理念与地方政府政务改革相结合。”

8年过去了,今天与会的海南省干部对卫留成在海南开创性的工作报以阵阵掌声。

李智勇说,卫留成担任海南省长、省委书记期间,正是海南发展的关键时期。他“为海南改革发展稳定倾注了大量心血,作出了重要贡献。”中央对卫留成的工作是充分肯定的。

新任海南省委书记罗保铭说,“留成书记在工作中是班长,工作之余是兄长。8年来,他在倡导‘执行文化’、改善重点民生、深化干部体制改革、发展新型工业、推动重大基础设施建设、加强党风及廉政建设,推动海南国际旅游岛上升为国家战略等方面做出重大贡献,为海南持续发展打下重要基础。”

卫留成说:这是我最后一次在干部大会上讲话,海南当前的“大好形势来之不易,发展机遇弥足珍贵”,希望新班子将《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》各项工作目标落到实处。

“我热爱海南,热爱海南人民。”“我会一如既往关心、关注海南的发展。”卫留成说。(完)

[责任编辑:PN026] 标签:留成 海南 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯