大连输油管道爆炸事故现场浓烟变淡基本安全
2010年07月18日 19:11新华网 】 【打印共有评论0

新华网大连7月18日电(记者 蔡拥军 冯雷)大连新港爆炸事故现场的浓烟自18日14时以后开始变淡,大连市公安局副局长宁民表示,经专家评估现场已基本安全,但公安消防部队仍未松懈,以防止死灰复燃。

大连市在17日10时召开的新闻发布会宣布事故现场明火已基本扑灭,此后绝大部分时间现场浓烟不断冒出但未见明火。不过在18日凌晨,有的地方出现了明火,在消防部队采取措施后被扑灭。18日14时,消防部队调集80条水枪对仍在冒烟的罐体发动一次总攻,之后罐体冒出的浓烟明显变淡。

记者下午在事故现场看到,冒烟的罐体已经变形,有的地方还出现了破损。宁民和大连市消防局局长丛树印都表示,罐体内的原油应该没剩多少,同时原油流淌火已经消灭。丛树印说,现在扑救工作进入尾声,现场的消防部队将继续向罐体喷水实施冷却。

宁民说,罐体内的温度降低需要时间,个别复燃仍有可能,但消防专家认为罐体已经基本安全。不过公安、消防等方面不能放松,以确保对事故现场冒烟罐体的控制。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蔡拥军 冯雷 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片