凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆四川贵州全体警察停止休假戒备周克华

2012年08月13日 03:29
来源:大河报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

周克华

嫌犯曾在苏湘渝多次作案

“8·10”凶徒与南京“爆头”杀人劫匪为同一人,8年杀9人

警方悬赏超500万元,军警出动山中搜捕他

12110

重庆警方开通短信报警号码

8月11日,重庆警方证实,8月10日中午一名铁路警察被周克华射中三枪身亡,并抛尸草丛。据目击者称,周克华在铁路线上奔走,引起铁警注意,铁警上前盘查不幸遇难。前天,警方已扩大布控区域,歌乐山每隔50米即设有一处临时警备点,每处约有2至4名警察驻守。

搜山现场

歌乐山50米设置一道关卡

“8·10”案发后,重庆警方在歌乐山一带展开了大搜捕行动,追捕枪击抢劫案疑犯周克华。武警重庆总队也调集兵力,开始进入歌乐山一带山脉,设卡搜捕枪案疑犯。

8月11日,记者在歌乐山沿线看到,山路上每隔50米即设有一处临时警备点。而下山的道路上也设置多处关卡,警察对过往车辆及行人进行盘查。

歌乐山附近的沙坪坝区天星桥街道办事处也发布公告,希望辖区居民最近尽量不要上歌乐山,以免影响搜捕工作。

此外,成都军区驻渝部队某部官兵向记者证实,目前该部已奉命参加搜捕行动。

在一山洞中,警方发现一件破烂的深绿色成人T恤,两个香烟盒,被剥皮的电线,以及新鲜排泄物。

重庆、四川、贵州警方都全体停止休假

枪击案发生后,重庆警察已全体停止休假。对于具体的出警人数,重庆市公安局没有对外公布。但据歌乐山附近的居民说,仅在井口镇、歌乐山一带,起码聚集了万余名警力。

重庆主城以外,各区县的警察也接到命令,要做好相应准备。据重庆市公安局一位警察介绍,其实不光重庆,四川、贵州等邻近省份的公安系统,也已经停止休假,进入高度戒备状态。

另据媒体报道,周克华曾经作案的湖南、江苏等地的公安系统,都已组成工作组奔赴重庆,协助重庆警方开展工作。

 
[责任编辑:PN029] 标签:周克华 乐山 警察
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯