凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周克华曾在武汉劳教1年 湖北公铁水三路严防其窜入

2012年08月12日 13:49
来源:荆楚网 作者:吴昌华

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

图为:重庆围捕

图为:周克华

在与重庆接壤的恩施州,相关卡口均已派出充足警力,实行24小时盘查。

楚天都市报讯(首席政法记者吴昌华)苏湘渝系列持枪抢劫杀人案嫌疑人,前天再次在重庆悍然作案。昨日,省公安厅介绍,我省公安机关迅速作出部署,严防其窜入湖北作案。

重庆案发后,省公安厅党委副书记、副厅长尚武立即组织成立应急指挥部,制定控防堵截方案。指挥部随即发出紧急通知,要求相关交警、巡警、刑侦部门及派出所立即行动,铁路、长航公安部门同步行动,严防其从公路、乡村小路、客运列车、货运列车和水路窜入我省。

尤其在与重庆接壤的恩施州,相关卡口均已派出充足警力,实行24小时盘查。

周克华曾多次被公安机关打击处理。1997年,周克华在武汉被查出非法持有枪支,劳教一年。前天重庆警方公布的周克华正面、侧面照片,亦是周克华多年前在云南非法持有枪支被抓时留下的。

另据悉,今年1月6日周克华在南京作案逃脱后,流窜途中经过我省,曾在荆州留下蛛丝马迹。

回放

8年作案8起杀8人

2004.4.22 重庆江北区枪击两名取款者,一死一伤,抢走7万元现。

2005.5.16 重庆沙坪坝区枪杀取款夫妻,抢走17万元现金。

2009.10.14 长沙南郊公园枪杀中年男子,死者身中6枪。

2009.12.4 长沙芙蓉南路枪杀取款男子,抢走4.5万元现金。

2010.10.25 长沙东二环枪杀一老板。

2011.6.28 长沙黑梨路枪击一名车主。因有人呼喊,未抢劫而逃跑。

2012.1.6 南京下关区枪杀一公司取款人,抢走近20万元现金。

2012.8.10 重庆沙坪坝区枪杀公司女出纳,抢走25万元现金。

 
[责任编辑:PN031] 标签:周克华 铁水 劳教
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯