凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三道包围圈封山围捕 据信周克华已被围山中

2012年08月12日 05:34
来源:齐鲁晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 8月10日上午9时许,重庆沙坪坝区一中国银行网点门前发生一起持枪抢劫案,造成一人死亡,两人受伤。

警方查明,犯罪嫌疑人是从2004年起在重庆、长沙、南京制造多起持枪抢劫杀人案的悍匪周克华。周克华作案手段凶残,被网友称为“爆头男”,公安部将其所干下的系列持枪抢劫杀人案列为“第一号案”。

市区交通要道

均有民警把守

10日案发后,重庆警方悬赏50万元缉捕,公安部发A级通缉令缉拿该案犯。8月11日上午,重庆警方围山追捕周克华,目前重庆市区各个交通要道均有民警把守。

8月10日下午,事发中国银行网点已暂时闭门歇业。在现场采访的记者发现,案发地点周边地形复杂,案发地点的正对面,是原凤鸣山中学,该中学的主体建筑已经拆除,校园已是一片废墟,鲜有人光顾。案发地点的背后,就是新的凤鸣山中学和一所小学。

不过这里的交通相当便利。从案发地往西南方向约200米的地方是一个三岔路口,经由这个三岔路口的桥下可以去往歌乐山、高滩岩等地,而通过立交桥可去中梁山,也可上内环高速去往成都以及重庆周边县市。此外,周边小路纵横,适合隐藏和逃逸。

已有部队出动

赶往现场增援

记者在重庆市区看到,荷枪实弹的警察正对各主要路口进行管制,一些原本4条车道的马路只开放了两条车道通行,来往车辆都要接受检查。

8月10日午间,有数名重庆网友播报称疑犯在距离抢劫杀人现场凤鸣山8公里的尖刀山被围,“驻扎在杨公桥的部队也已出动,赶往围捕现场增援”。重庆警方向媒体记者表示,民警和武警在对疑犯进行围捕和搜山,但没有透露具体地点。有接近警方的人士称,疑犯周克华已被三道包围圈拦截。

8月10日晚,有网友发帖称,围捕行动中已有一名警察受伤。记者随后电话联系了正在重庆进行专案调查的长沙市公安局刑侦支队副支队长龙文进。龙文进证实,这名警察被子弹穿胸,正在进行抢救。

8月11日21时30分许,据湖南都市频道重庆现场记者最新消息称:胸口中枪的民警经抢救无效已经牺牲。

 
[责任编辑:PN029] 标签:包围圈 周克华 月10日
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯