凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆全城围捕劫案嫌犯 一民警追捕时遭袭牺牲

2012年08月12日 01:47
来源:东莞时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

重庆警方进入歌乐山一带山脉,搜捕枪案嫌犯

10日上午,重庆沙坪坝区凤鸣山康居苑中国银行储蓄所门前发生一起持枪抢劫杀人案,致使1死2伤。

案发后,当地警方进行全城搜捕,一警察在抓捕中遭袭身亡。

当日下午,重庆市公安局便发布通告称,已锁定嫌犯为周克华,2004年以来,周克华在江苏、湖南、重庆等地多次作案,杀死杀伤多人,抢劫巨额现金。

重庆警方表示将对公安机关抓获或击毙嫌犯提供直接线索的市民,奖励50万元。公安部随后发出A级通缉令,并悬赏10万元。

后经记者证实,周克华就是今年1月6日南京抢劫枪杀案的嫌疑人。   

抢财物约20万元

保安制止被击中手臂

枪杀案发生在前天上午9时34分,重庆市沙坪坝区凤鸣山康居苑路口的中国银行储蓄所门前,一名男子打死1人、打伤2人,抢走死者装有约20万元现金的浅黄色女式单肩大挎包后,搭乘“摩的”逃离现场。

被打死的是一名女子,与之同行的一名男子伤及颈椎,倒在血泊中。经第三军医大学新桥医院紧急抢救,该男子目前生命体征基本稳定,但伤情不容乐观。储蓄所前往制止抢劫的保安被枪击中手臂。

目击者称作案“超冷静”

从容捡起掉落东西

在凤鸣山康居苑附近的一家小店做生意的刘女士,目击了案发的过程,她向记者回忆了当时的场景。

刘女士称自己在距银行七八十米的地方,听到一声枪响后,许多人围过去看。

这时嫌犯从银行方向走过来,一位保安追过来,喊“站住!”嫌犯又返回去几步向追来的保安开枪,第一枪打中了保安的前臂,在开第二枪时似乎卡住了,还有东西从枪上掉下来,嫌犯捡起掉落的东西,将枪插到腰间,走了四五米之后蹲下,把枪放到一个口袋里。刘女士称嫌犯当时“超冷静”。

在装上枪步行了二三十米过了马路后,嫌犯才开始小跑,随之消失在人们的视野中。

据刘女士介绍,嫌犯在向保安开枪后,离其最近的一位服装店老板盯着他看了一眼。嫌犯回头反盯店主,店主吓得跑回店中。

嫌犯被三道包围圈拦截

案发后,警方展开了大搜捕,重庆市内多个重要路口被封,过往车辆被挨个盘查。

重庆警方人士案后表示,民警和武警在对疑犯进行围捕和搜山。有接近警方的人士称,嫌犯周克华已被三道包围圈拦截。

事发当晚有消息称,围捕行动中已有一名警察受伤。有媒体记者电话联系正在重庆进行专案调查的长沙市公安局刑侦支队副支队长龙文进。龙文进表示,这名警察子弹穿胸。

另据湖南都市频道重庆现场记者报道称,一名民警在追捕嫌犯周克华时,胸口中枪,经抢救无效已经牺牲。

 
[责任编辑:PN029] 标签:嫌犯 遭袭 劫案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯