凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周克华曾在苏湘渝8年杀8人 或涉重庆枪击哨兵案

2012年08月11日 03:41
来源:潇湘晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

犯罪嫌疑人周克华信息

嫌犯曾在苏湘渝多次作案

从2004年至今,“平头男”周克华先后在重庆、湖南和江苏三地作案8起,8人死于其枪下。其中仅在长沙就作案4起,夺去3条人命。目前,公安机关已经将重庆“8·10”枪击案与苏湘渝系列持枪抢劫杀人案并案处理,且已查明嫌疑人周克华的真实身份

昨日,湖南省公安厅相关负责人介绍,目前湖南警方正与重庆警方一起合作侦办此案,“湖南警方早已在重庆部署警力,因为这里是嫌疑人最开始作案的地方”。本报记者张祥实习生王亮曾琪长沙报道

重庆

2004年4月22日12:00

江北区——枪杀取款女职员

重庆市某酒店两位女职员到位于江北区红旗河沟的工商银行五黄路分理处取款后,被持枪歹徒抢劫,歹徒开枪打死1人、打伤1人后逃逸,抢走现金7万元。

(警方判断:歹徒使用自制手枪,从枪击情况来看,犯罪嫌疑人十分凶残,从背后尾随受害者,直接向头部开枪。)

2005年5月16日9:30

沙坪坝区——枪杀取款夫妻

沙坪坝区汉渝路一牛肉面馆前,一对刚从银行出来的夫妇遭到枪支射击并被抢走皮包,内有17万元现金。枪声惊动一过路男子,歹徒顺势向该男子射击,最终造成两死一伤。

(警方公布嫌疑人形象特征:男,36岁左右,身高1.72米左右,体态粗壮,平头,方圆脸。)

2012年8月10日9:34

沙坪坝区——枪杀公司女出纳

沙坪坝区中国银行一储蓄所门前发生一起持枪抢劫杀人案,犯罪嫌疑人周克华持仿“五四”式手枪杀死1人、杀伤2人,抢走死者浅黄色女式单肩大挎包,逃离现场后,搭乘“摩的”逃逸。据悉死者为某公司女出纳。

长沙

2009年10月14日13:55

南郊公园——枪杀中年男子

南郊公园发生一起枪击杀人案,犯罪嫌疑人持自制手枪将李某杀死后潜逃。警方初步确认该案系重庆枪击案同一犯罪嫌疑人作案。

(警方公布嫌疑人特征:男性,年约40岁,身高1.75米左右,戴墨镜。)

2009年12月4日11:26

芙蓉南路——枪杀取款男子

41岁的郭某(男)前往芙蓉南路新姚路口农业银行取款,取完钱后欲上车时,遭一名歹徒开枪抢劫,郭某头部中弹当场死亡,其携带的4.5万元现金被抢走。歹徒作案后逃离现场。

(警方掌握的犯罪嫌疑人体貌特征:男性,40岁左右,身高1.70米左右,身材中等偏瘦,作案时身穿深灰色夹克。)

2010年10月25日上午

东二环——枪杀老板

雨花区东二环一段220号门前发生一起枪击杀人案,一公司负责人肖某遭枪击身亡,歹徒抢走手提电脑一台。该案与芙蓉南路银行杀人案作案手法一致。

(长沙市公安局公布嫌疑人特征:男性,40岁左右,身高1.7米左右,中等身材,皮肤较黑,走路外八字、晃肩,讲不标准普通话,外地口音,重点是四川、重庆一带口音。)

 
[责任编辑:PN016] 标签:周克华 杀人案 长沙
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯