凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张德江:重庆发展坚持不动摇、不懈怠、不折腾原则

2012年06月18日 10:12
来源:人民网 作者:王喆,肖红

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

6月18日上午,中国共产党重庆市第四次代表大会在市人民大礼堂隆重开幕。这是开幕式上,张德江在做报告。 记者 李靖 摄

6月18日上午,中国共产党重庆市第四次代表大会在市人民大礼堂隆重开幕。这是开幕式上,张德江在做报告。 记者 李靖 摄

人民网北京6月18日电 (记者 王喆) 今日上午9时,中国共产党重庆市第四次代表大会在人民大礼堂隆重开幕。张德江同志代表中共重庆市第三届委员会向大会作报告。

张德江说,回顾直辖以来走过的历程,我们深刻认识到:一是必须坚持党的领导、政治坚定。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,坚决贯彻中央的大政方针和决策部署,在中央坚强领导下办好重庆的事情。

二是必须坚持科学发展、改善民生。要始终清醒认识国情市情,全面理解和深入贯彻落实科学发展观,自觉遵循经济规律、社会规律、自然规律,集中精力抓好发展第一要务,在发展中实实在在改善民生,在改善民生中实现又好又快发展。

三是必须坚持实事求是、依靠群众。要始终做到一切从实际出发,主观与客观相符合,用实践检验各项工作,靠群众办好一切事业,珍惜并发挥好人民群众的积极性、创造性。

四是必须坚持深化改革、扩大开放。要始终把改革开放作为发展动力,把握社会主义市场经济的发展方向,正确处理政府调控与市场调节的关系,不断拓展对外开放的广度和深度,更好地依靠改革开放促进经济社会发展。

五是必须坚持发扬民主、依法办事。要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,强化民主法治意识,充分保障人民群众民主权利,坚决维护法律尊严和权威,切实维护公平正义。

六是必须坚持党要管党、从严治党。要始终把保持党的先进性纯洁性作为党的建设的重中之重,严格执行民主集中制,正确贯彻党的干部路线,旗帜鲜明反对腐败,以党的建设的实际成效取信于民。

历史发展从来不是一帆风顺的。重庆是具有悠久历史和光荣传统的英雄城市,重庆人民具有不怕苦、不畏难、不甘落后的坚韧品质。只要我们始终坚信党中央的正确领导,坚定科学发展的前进方向,不动摇、不懈怠、不折腾,就一定能够战胜各种困难,一定能够夺取各项事业的新胜利!(根据华龙网直播文字整理)

 
[责任编辑:PN004] 标签:张德江 重庆市 大礼堂
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯