凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张德江:坚决防止“家长制”、“一言堂”

2012年06月18日 10:47
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

6月18日上午,中国共产党重庆市第四次代表大会在重庆市人民大礼堂开幕,张德江代表中国共产党重庆市第三届委员会作报告。

【张德江】 10:41  八、加强党的先进性和纯洁性建设

科学发展、富民兴渝,关键在党。要全面提高党的建设科学化水平,积极应对“四大考验”,切实防范“四大危险”,始终保持党的先进性和纯洁性,为重庆改革发展提供坚强政治保证。

【张德江】 10:42  (一)坚持理论武装,保持思想政治的清醒坚定。大力加强学习型党组织建设,完善中心组学习制度。市委要做好表率,带动各级党组织深入学习、全面把握中国特色社会主义理论体系,深刻认识社会主义初级阶段的基本国情和重庆的特殊市情,坚持党的基本路线不动摇,坚定不移地走中国特色社会主义道路。加强党员干部理想信念、政治品行、道德修养和党的知识教育,牢固树立正确世界观、人生观、价值观,增强政治敏锐性和鉴别力,在大是大非面前始终保持清醒头脑。坚持实事求是,发扬理论联系实际的学风,自觉用科学发展观指导实践、推动工作。

【张德江】 10:44  (二)坚持民主集中制,加强各级领导班子建设。制度面前没有特权,制度约束没有例外。要深入开展民主集中制教育,各级领导班子和党员干部要自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,坚决反对自由主义和个人主义,始终同党中央保持高度一致。健全落实民主集中制的各项制度,严格执行领导班子议事规则和决策程序,坚决防止“家长制”、“一言堂”。发扬党内民主,健全党内民主生活,加强党内监督,认真开展批评与自我批评。班子一把手要以身作则,带头遵守党纪国法,自觉接受监督,班子成员要敢于坚持原则、坚持真理,继续营造心齐、气顺、风正、劲足的良好氛围。

 
[责任编辑:PN016] 标签:张德江 家长制 一言堂
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯